1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вынесен приговор в отношении жителей города Сургут за незаконный оборот спец.средств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 13 апр 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летним жителям города Сургут Валентину Киму и Светлане Волошиной. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

    Следствием и судом установлено, что с апреля 2012 года по июль 2013 года осужденные, используя стационарный компьютер и выделенную сеть интернет, приобрели у неустановленного лица партию специальных технических средств (шариковые авторучки, зажигалки, наручные электромеханические часы) со встроенной видео камерой и микрофоном. Создав сайт, злоумышленники разместили информацию с разъяснением порядка отправки и оплаты товаров, после чего осуществили их продажу. А также, в период с октября 2013 года по август 2014 года осуществляли продажуспециальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

    Приговором суда Киму назначено наказание на срок 2 года, Волошиной 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.