1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 19 окт 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.111,00р
    Житель Сургутского района привлечен к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание двоих детей. Алиментщику назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

    В отделе судебных приставов по Сургутскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. В связи с тем, что мужчина уклонялся от уплаты алиментов, у него образовалась задолженность в размере 174 тысяч рублей.

    Для исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ и постановление о временном ограничении в праве управления транспортным средством. Несмотря на это, алиментщик продолжал игнорировать требования исполнительных документов и умышленно уклоняться от уплаты алиментов, в связи с чем работник Службы составил административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд рассмотрев материалы, собранные судебным приставом-исполнителем, назначил гражданину И. административное наказание в виде 90 часов обязательных работ, отбыв которое, мужчина не изменил отношения к своим обязанностям и продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

    Упорный отказ алиментщика от исполнения судебного решения привел к тому, что дознавательотдела судебных приставов по Сургутскому районувозбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), которое после проведенного расследования направил в суд для рассмотрения по существу. Суд признал югорчанина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре