1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вступил в силу порядок информирования банков о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 22 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Вступил в силу приказ ФНС России от 20.03.2015 № ММВ-7-8/117@, которым утвержден Порядок информирования банков о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика - организации и

    переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации. Данный приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России 03.04.2015 № 36723.

    Порядок устанавливает порядок информирования Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами банков о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) - организаций, индивидуальных предпринимателей в банках, а также переводов электронных денежных средств.

    Пунктом 12 статьи 76 Кодекса предусмотрено, что при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации и переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 вышеуказанной статьи, банки не вправе открывать этой организации и этим лицам счета, вклады, депозиты и предоставлять этой организации право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

    В случае несоблюдения этих требований банк привлекается к ответственности в виде штрафа.

    Налоговые органы информируют банки с помощью специального интернет-сервиса «Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов».

    Данная информация была доведена до Центрального банка Российской Федерации, Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России.