1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вступили в силу изменения в ПДД

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем Сергей, 6 авг 2013.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    6 августа вступило в силу постановление правительства России «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». По новому закону на магистралях водителям разрешается разгоняться до 130 км/ч, а на обычных дорогах – до 110 км/ч. А также вводится новый термин «парковка».

    «По решению владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», – сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России. При этом значения самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились.

    Изменение в названии претерпела табличка со знаком «Место стоянки». Теперь она называется «Парковка» (парковочное место). «При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменены словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже оборудуются терминалами, работающими и с безналичными формами оплаты парковки», – сообщает пресс-служба сайта.

    Еще одно изменение, которое появилось в ПДД, – это возможность ограничения остановки транспорта в местах стоянки такси при помощи введения новых знаков «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор».

    Введен также знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», который сообщает об окончании полосы, предназначенной только для маршрутного транспорта и легковых такси, движущихся попутно общему потоку.

    Изменено и требование дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак распространяется на все грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой. Помимо этого в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

    Сам закон был подписан 23 июля 2013 года.
     
  2. Walther
    Оффлайн

    Walther Активный пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    218
    Кредиты:
    181,50р
    Короче со скоростью 110 мы ездить не сможем. Поскольку владельцы дорог никогда не установят новые знаки.
     
  3. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Почему же не сможем, с 1 сентября вступает в силу закон: "о не наказании за превышение до 20 км/ч". У нас, стандартная скорость на дорогах - 90 км/ч. Вот и считай.
    И знак «Дорога для автомобилей» как мне кажется, тут не имеет значения. Либо законы противоречат сами себе.
     
    Игорь Сергеевич нравится это.