1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Всем ли хватит мест в первых классах?

Тема в разделе "Образование в Нефтеюганске", создана пользователем Сергей, 12 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    «Первоклассный» ажиотаж стартовал в этом году 1 февраля. Прием заявлений на зачисление детей в первый класс начался как всегда внезапно. Многие сургутские родители по традиции ждут марта, даже не предполагая, что теперь набор начинается на месяц раньше.

    Не прошло и двух недель, а уже подано 1173 заявления, то есть одна четвертая часть от запланированного количества первоклассников уже «посчитана» и приписана к учебному заведению. Ориентировочно в этом году в первые классы пойдет 4700 детей. Для сравнения: в 2014 году в Сургуте было укомплектовано 193 первых класса, в которых приступили к учебе 4728 детей.

    Пока в школы принимают только детей, проживающих в прикрепленных к учебному заведению микрорайонах. Их прием будет вестись до 30 июня. С 1 июля начнется раздача оставшихся мест всем желающим. Отметим, что для многих родителей это серьезная проблема, поскольку зачастую адреса прописки и проживания не совпадают. А оставаться в состоянии неопределенности до 1 июля, ожидая, останутся ли свободные места в школе возле дома не очень-то приятно. Так что многие временно теперь подают заявления по месту прописки, надеясь все переиграть летом, если повезет. Крайний срок для подачи заявления в школу, к которой ребенок не прикреплен территориально, – 5 сентября.

    Например, школа №1 наберет три первых класса. Директор учебного заведения Татьяна Катербарг опровергла слухи о том, что за несколько дней школа уже набрала полные классы. «Заявления принимаются в обычном режиме, места есть, никакого ажиотажа», - сказала она в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС.

    А вот в новой школе №31 на Каролинского,18, расположенной в густозаселенном районе Сургута, уже успели набрать пять первых классов из шести запланированных. Там тоже подтвердили, что процесс приема документов идет буднично, без эксцессов, в очереди с шести утра никто не выстраивается.

    Согласно обновлённым правилам приёма в школу, вступившим в силу весной 2014 года, подать заявление можно как непосредственно в школе, так и в электронном виде через порталы госуслуг.

    Справка: Столь раннее начало приема документов в этом году – не каприз местных властей. Такие сроки прописаны в федеральном документе: в приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 №32.

    [​IMG]