1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Всемирный день борьбы против малярии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 28 апр 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    25 апреля медицинская общественность отмечает Всемирный день борьбы против малярии, учрежденный Всемирной ассамблеей здравоохранения на 60-й сессии в мае 2007 года. Это - день для признания глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии.

    К сожалению, малярия продолжает угрожать 40% населения земного шара. Ежегодно малярией заболевает около 500 миллионов человек, а более одного миллиона детей умирают от этой болезни. Самое тяжелое бремя от тропической малярии, опасной для жизни, лежит на странах Экваториальной Африки, Юго-Восточной Азии, но болезнь также поражает жителей ряда стран Центральной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и азиатской части Европейского региона ВОЗ.

    Более 2 миллиардов человек живут в ста десяти странах тропического и субтропического климата, где существует риск заражения малярией. Каждые 30 секунд от малярии в Африке умирает ребенок. Особенно высокая смертность малярией среди беременных женщин.

    Все причастные к проблемам малярии международные организации единодушны в том, что необходимы дополнительные усилия (финансовые, административные и др.), чтобы сдержать наступление малярии.

    В зонах социальных конфликтов, массового скопления беженцев, на территориях интенсивного хозяйственного освоения в связи с орошением новых земель ситуация ухудшается. Во многих эндемичных странах у малярийных паразитов регистрируется устойчивость к противомалярийным препаратам, а у малярийных комаров - устойчивость к хлор- и фосфорорганическим инсектицидам.

    В Российской Федерации, в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, ежегодная миграция лиц из стран Средней Азии и Закавказья таких как Таджикистан, Афганистан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия, Турция и т.д., где проблема с малярией требует незамедлительного решения, продолжает создавать угрозу завоза заболевания.

    Мероприятия по предупреждению завоза касаются в основном проведением профилактики заражения и заболевания малярией (в том числе проведением химиопрофилактики) соотечественников, направляющихся в малярийные районы, а также раннее выявление и лечение случаев среди иммигрантов.

    Девизом Дня борьбы с малярией стал лозунг «Инвестировать в будущее. Победить малярию!».

    В этот день предоставляется возможность:
    • для стран в эндемичных регионах - поделиться опытом применения интегрированных мер борьбы и поддержать друг друга в своих усилиях достижения снижения заболеваемости тропической и трёхдневной малярией;
    • для новых доноров - присоединиться к партнерству против малярии в рамках Глобального Фонда по борьбе со СПИД, туберкулёзом и малярией.

    Лицам, планирующим выезд за рубеж необходимо помнить:

    - туристические агентства и фирмы, организующие выезды в тропические и субтропические страны, должны информировать туристов о возможности заражения малярией в стране пребывания;

    - с целью предупреждения укусов комаров необходимо применять различные репелленты (средства отпугивающие комаров), нанося их на открытые участки тела и одежду;

    - при любом заболевании с повышением температуры тела в течение 3 лет после возвращения из страны, неблагополучной по малярии, следует немедленно обратиться к врачу и сообщить о сроках пребывания в этой стране.