1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Всегда в центре событий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Деятельность сотрудников полиции должна быть прозрачной - это залог эффективной борьбы с преступающими закон, поскольку доверие к сотрудникам правоохранительных органов со стороны граждан порождает взаимодействие, совместную борьбу с криминалом. Важная роль в освещении работы полиции принадлежит средствам массовой информации, и чем динамичнее структуры полиции будут идти навстречу журналистам, тем прозрачнее будет деятельность правоохранительных органов. Белоярский отдел полиции тесно сотрудничает с информационным центром «Квадратом», и вся его деятельность регулярно освещается как на телевидении, так и в газете. Происходит это благодаря сотруднику, отвечающему за связи с общественностью - Наталье Максимовой, которая всегда остается за кадром.

    – Почему вы решили пойти в органы внутренних дел?

    – Меня с детства завораживала форма сотрудниц правоохранительных органов, особенно на женщинах. Но признаться, мечты связать свою жизнь с системой министерства внутренних дел не было. Я всегда хотела стать врачом. Но получилось так, что поступила учиться в юридическую академию и пришла работать в 2004 году в милицию.

    – А почему именно специалист по связям с общественностью, а не служба дознания, например?

    – Наше подразделение дознания, кстати, состоит преимущественно из женщин и по показателям проделанной работы, ничуть не уступает типично «мужским» отделам, например, убойному. Вообще, опыт работы с информацией, людьми я приобрела, работая в информационном центре «Квадрате». А специфика местного телевидения такова, что узкой специализации здесь быть не может - каждый из сотрудников информационного центра является «универсальным солдатом». Поэтому я многому научилась, работая вместе с бывшим руководителем «Квадрата» Татьяной Семеновой. Когда пришла в органы, моими наставниками были Ольга Валентиновна Шабанова и Александр Алексеевич Канов. Они помогали мне, учили, за что я им очень признательна. Сегодня я уже в звании капитана внутренней службы и не могу себя представить вне своей должности. Если говорить о предпочтениях, то я восхищаюсь конной службой. Я еще в детстве очень любила лошадей. Мой дедушка жил в Оренбургской области, и каждые каникулы я стремилась к нему в гости, на ферму, где он держал лошадей. Конечно, не могу сказать, что я мастерски владею верховой ездой, но опыт такой имею, и если бы у нас в городе ввели конную службу, то, не задумываясь, пошла бы туда. А в данный момент я занимаюсь тем, что мне ближе всего. То есть информирую население о работе полиции. Взаимодействую с общественными организациями города и района.

    – Наталья Александровна, расскажите более подробно о своей работе, она же, вероятно, не ограничивается только работой с компьютером?

    – Вы правы. Мне приходится выезжать на места происшествий и преступлений для дальнейшего освещения в средствах массовой информации. Чтобы предоставить объективную информацию населению, я должна видеть все своими глазами. Тесно взаимодействую с религиозными организациями города, организовываю информационно-пропагандистские акции профилактического характера, как со взрослым населением, так и с детьми. Оказываю содействие в работе Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району, тесно работаю с участковыми уполномоченными полиции. Во время избирательной кампании сотрудничаю с участковыми избирательными комиссиями. Также систематически информирую граждан в области обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предпринимаемых органами внутренних дел. А самая главная моя задача – это показать всю сложность работы сотрудников полиции. Сегодня мы часто слышим негативную информацию о сотрудниках органов внутренних дел, и наша задача показать населению, что есть у нас и положительные стороны, и сотрудники, которые работают не ради славы и денег. Министр МВД РФ, кстати, уделяет большое внимание сотрудничеству со средствами массовой информации. Вы, вероятно, заметили, что ни один негативный факт сегодня не остается за кадром, обо всех нарушениях говорится и пишется в открытую. К сожалению, негатива много, но есть и позитивные моменты, о которых тоже нельзя умалчивать. Вот я о них и стараюсь рассказать как можно больше.

    – Наталья Александровна, а вам не обидно быть в тени?

    – Наоборот. Мне нравится рассказывать о буднях непростой, но очень интересной профессии своих коллег. Что ни говори, а она по-прежнему не только самая трудная, но и самая романтичная. И я счастлива, что имею возможность рассказывать об этом со страниц газеты или с экрана телевизора.

    – Сколько лет вы живете в Белоярском? И нет ли у вас желания уехать в большой город?

    – Мне было всего два года, когда мои родители приехали сюда. Я росла вместе с городом, поэтому, наверное, он для меня родной. Все здесь знакомо до мелочей. Раньше на том месте, где сегодня стоит здание полиции, была протока, и я помню, как детьми любили гулять по мосту. А зимой ходили кататься на коньках. На каток, который для нас строили наши родители. Я очень рада, что Белоярский сегодня стал таким красивым и уютным. Никакого желания уехать в другой город у меня пока нет.

    Н. Волковицкий

    БИЦ «Квадрат»



    Let's block ads! (Why?)