1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Воспитание и содержание детей — главная обязанность родителей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 25 май 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.111,00р
    В преддверии Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре с 15 мая по 1 июня 2017 года традиционно проходит акция «Судебные приставы — детям».

    Главная цель акции – побудить должников к оплате алиментов, ведь воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей. Для этого судебные приставы организуют рейды по адресам проживания неплательщиков, а также проверяют бухгалтерию организаций, где трудоустроены алиментообязанные родители на своевременное удержание денежных средств в пользу ребенка. Безработных должников судебные приставы направляют в центры занятости для трудоустройства, а злостно уклоняющихся от выплаты алиментов граждан привлекают к административной и уголовной ответственности.

    С начала 2017 года в отношении югорчан, не выполняющих обязательства перед детьми, судебными приставами составлено 587 административных протоколов, составленных по ст. 5.35.1 КоАПРФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), из которых судом на сегодняшний день рассмотрено 378 протоколов. Судом, «12 горе-родителям», назначен административный арест, 358 алиментщиков приговорены к обязательным работам и 8 граждан в качестве наказания за неуплату алиментов получили штраф. На сегодняшний день возбужденно 140 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, из них 97 дел направленно в суд, по34 из которых уже вынесен приговор.

    Кроме того, 2 589 алиментщиков ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 1 067 должников действует ограничение на пользование специальным правом (управление транспортным средством).

    Всего же, в УФССП России по ХМАО-Югре в списке должников по алиментным обязательствам числятся 8 802 человека.



    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре