1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вопросы налогообложения агропромышленного комплекса и глав крестьянско-фермерских хозяйств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 6 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Сотрудники Управления приняли участие в семинаре-совещании Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югра с экономическими и бухгалтерскими работниками сельскохозяйственных предприятий и организаций рыбной отрасли.

    Целью участия стало информирование об изменении в налоговом законодательстве в 2015 году, актуальные вопросы налогообложения агропромышленного комплекса и глав крестьянско-фермерских хозяйств.

    Наиболее важные изменения, которые озвучены – это изменения связанные с налогом на добавленную стоимость (далее – НДС).

    В частности, с 2015 года изменился срок уплаты налога и срок предоставления декларации с 20 числа на 25 число следующего за отчетным налоговым периодом. Кроме того, утверждена новая форма декларации по НДС*, которая с 01 января 2015 года предоставляется исключительно в электронном виде.

    Требования по предоставлению декларации по НДС ужесточились, в том числе в связи с внесением федеральным законом № 347-ФЗ от 04.11.2014 еще одной поправки в пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), в соответствии с которой налоговая декларация по НДС, предоставленная на бумажном носителе, считается не представленной. Отметим, что указанное изменение распространяется на любые декларации по НДС, поданные после 1 января 2015 года, в том числе на декларации за IV квартал 2014 года и уточненные декларации за прошлые периоды.

    Сотрудники Управления также разъяснили, что будет, если налогоплательщик отправит декларацию по почте. В случае если налогоплательщик в отведенный срок, данный срок 25 числа следующего за отчетным периодом, не предоставит декларацию в электронном виде, а направит ее по почте, декларация будет считаться не представленной. В связи с чем, в течение 10 дней налоговым органом будет вынесено решение о приостановлении операций по счетам в банке.

    В ходе выступления отмечено еще одно важное изменение, касающееся электронного документооборота. В статью 23 Кодекса, внесена поправка, в соответствии с которой, налогоплательщики, на которых возложена обязанность по предоставлению налоговой декларации в электронной форме, должны с 01 января 2015 обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) через оператора электронного документооборота.

    Теперь все, кто обязан сдавать налоговую отчетность в электронном виде должны обеспечить прием документов по ТКС, которые налоговый орган использует при реализации своих полномочий. Такими документами могут быть требования о предоставлении документов, сообщения о даче пояснений, уведомления о вызове налогоплательщика для дачи пояснений.

    Вопрос о том, каким образом налогоплательщики должны обеспечить прием документов также не остался без ответа. Налогоплательщики должны подтвердить в течение 6 рабочих дней (со дня отправки налоговым органом) получение вышеуказанных документов (требование, сообщение, уведомление), переслав в налоговый орган квитанцию о приеме этих документов в электронном виде. В случае если в отведенный срок он не передаст электронную квитанцию о приеме документов (требования, сообщения, уведомления), то налоговый орган должен в течение 10 рабочих дней направить в банк решение о приостановлении операций по счетам и заблокировать счет.

    Решения о приостановлении операций по счетам отменяются:

    - после предоставления декларации в электронной форме по ТКС;

    - после направления квитанции налоговому органу по ТКС;

    - после предоставления документов по требованию, сообщению;

    - после явки в налоговый орган для дачи пояснений, в случае направления уведомления о вызове в налоговый орган.

    [​IMG]