1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вопросы исчисления НДС стали темой круглого стола с участием начальника Управления...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 24 ноя 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 24.11.2015 10:58

    [​IMG]

    Круглый стол на тему «НДС в 2015 году. Актуальные вопросы. Изменения в 2016 году и на перспективу» прошел в ФНС России с участием начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Марины Бакчеевой. Мероприятие было организовано редакцией журнала «Налоговая политика и практика».

    На нем были рассмотрены вопросы исчисления НДС и работы со счетами-фактурами, чаще всего требующие разъяснений специалистов. Марина Бакчеева отметила наиболее распространенные недочеты и нарушения при регистрации счетов-фактур в книге продаж, книге покупок, журнале учета счетов-фактур. Такие недочеты, отметила она, приводят к многочисленным ошибкам при заполнении новых разделов налоговой декларации по НДС.

    «Например, - пояснила она, - при отгрузке налогоплательщиком собственных товаров и товаров, реализуемых по договору комиссии, указанных в одном счете-фактуре, в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также в книге продаж, указывается итоговая стоимость товаров, отраженная в графе 9 счета-фактуры, и сумма НДС, исчисленная в отношении товаров, реализованных по договору комиссии, (часть 1 журнала учета) и собственных товаров (книга продаж)».

    Кроме того, Марина Бакчеева рассказала о планируемых в 2016 году изменениях в сфере исчисления НДС. Оживленную дискуссию среди участников круглого стола вызвал законопроект, который касается введения нового порядка применения НДС при получении (перечислении) предоплаты, а также выставления счетов-фактур в указанном случае. Текст данного законопроекта размещен на Федеральном сайте нормативных правовых актов и проходит стадию общественного обсуждения. Все желающие могут оставить на сайте свои замечания и предложения по законопроекту.

    Участников круглого стола интересовали и другие вопросы: особенности исчисления НДС и применения налоговых вычетов при осуществлении посреднической деятельности, при сделках в условных денежных единицах, при заключении договоров аренды. Не остались без внимания и спорные вопросы, связанные с восстановлением НДС. Были также затронуты темы, касающиеся применения нулевой ставки НДС.

    Ответы на эти вопросы можно найти на страницах журнала «Налоговая политика и практика» в одном из ближайших номеров издания.

    ^К началу страницы

    [​IMG]