1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Возможности Личного кабинета для индивидуальных предпринимателей уже оценили более 138...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 21 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 21.12.2015 09:43

    [​IMG]

    За полгода число подключившихся к Личному кабинету индивидуального предпринимателя превысило количество пользователей аналогичного сервиса для юридических лиц. В настоящее время к Личному кабинету ИП подключено более 138 000 индивидуальных предпринимателей. Для сравнения в Личном кабинете юридического лица за два года зарегистрировалось 135 000 организаций.

    Растущая популярность сервиса для предпринимателей связана с тем, что «кабинет» значительно расширяет возможности бизнесменов по взаимодействию с налоговыми органами при открытии и ведении собственного дела. Более 28 000 запросов на получение документов в налоговые органы (обращений в налоговый орган, запросов на предоставление выписки из ЕГРИП, справок о состоянии расчетов с бюджетом, заявлений на проведение сверки и уточнение платежа и т.п.) направили обладатели «личных кабинетов».

    Сервис предоставляет пользователю – индивидуальному предпринимателю массу возможностей для взаимодействия с налоговыми органами.

    С 1 декабря из своего «личного кабинета» индивидуальный предприниматель может направить заявление о смене режимов налогообложения:

    • уведомление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-1);
    • уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма № 26.2-1);
    • заявление на получение патента (форма № 26.5-1);
    • сообщение об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-2);
    • заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения и о переходе на общий режим налогообложения (форма № 26.5-3);
    • заявление об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения (форма № 26.2-2).

    Также индивидуальному предпринимателю теперь не требуется сертификат ключа электронной подписи, чтобы направить запрос на получение выписки из ЕГРИП в отношении себя. Ранее такой запрос нужно было подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В обоих случаях личный визит в инспекцию для получения реквизитов доступа не требуется.

    В зависимости от способа авторизации различаются функциональные возможности: пользователи, авторизованные с помощью сертификата ключа электронной подписи, получают более широкий спектр возможностей.

    Например, просмотр сведений из информационных реестров, о состоянии расчетов с бюджетом и направление обращений в налоговый орган в произвольной форме доступны обеим категориям пользователей, а вот направлять заявления и иные документы, требующие подписания усиленной квалифицированной электронной подписью, могут только пользователи, авторизованные с помощью ключа электронной подписи.

    [​IMG]