1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Водитель-курильщик случайно взорвал свой автомобиль в Сургуте

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 10 сен 2013.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    В 13:50 в дежурную часть полиции поступило сообщение о взрыве мавтомашины «Мазда». Взрыв произошел возле дома по улице Югорская, 5. На место прибыли службы полиции и пожарные, которые локализовали пожар. По первоначальным данным, в машине находился газовый баллон, который взорвался при выезде с дворовой территории. Отчего произошел взрыв неизвестно. Пострадавший водитель получивший ожоги, отправлен в травматологию, - рассказал корреспонденту "Сургутской трибуны" заместитель начальника полиции УМВД России по Сургуту Игорь Топчиев.

    Как сообщают очевидцы, происшествие сопровождали два взрыва, от которых в близлежащем доме выбило около десятка стекол.

    - Сидели на уроке, когда произошел первый взрыв. Мы удивились, подумали что гром где то, но Учитель математики сказал, что, скорее всего, взорвалась машина. А когда второй взрыв был, то все стало понятно. Мы посмотрели на соседний дом и увидели, что в некоторых домах треснули стекла, а в некоторых просто шевельнулись, - рассказал корреспонденту "СТ" курсант лицея имени генерал-майора В.И. Хисматуллина Олег.

    По одной из версий очевидцев, взрыв произошел по причине того, что водитель, во время транспортировки баллона, закурил. Сейчас на месте ЧП работают службы ГО и ЧС, которые изучают остатки машины, некоторые части которой ударной волной раскидало на десяток метров. Предположительно, что восстанавливать поврежденные оконные рамы придется самому пострадавшему.

    - Общее правило возмещения вреда: виновный в нанесении вреда обязан его возместить в полном объеме. Бывает когда ответственность авто-владельца застрахована по ОСАГО, но это распространяется только на дорожно-транспортные происшествия, к которому этот случай точно не относится. Если же будет установлено, что газобаллонное оборудование взорвалось в результате некорректной установки, то возмещение вреда может быть предъявлено компании, которая его устанавливала, - рассказывает адвокат сургутской межрегиональной коллегии адвокатов Алексей Редькин.

    За минувшее время это уже второй взрыв машины в Сургуте. Так, в прошлом месяце на улице Киртбая на воздух взлетела легковушка. В том случае причиной ЧП стало неисправное газобаллонное оборудование.



     
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    Женька Малой нравится это.