1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вневедомственная охрана Югры проводит набор сотрудников полиции на службу

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 12 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Что должен знать кандидат, какие требования предъявляются к человеку, решившему поступить на службу в ОВД? Об этом мы поговорили с начальником ФГКУ УВО УМВД России по ХМАО-Югре полковником полиции Сергеем Власенко.

    - Что касается общих требований, то это гражданство РФ, возраст от 18 до 35 лет. Для должностей сержантского состава необходима служба в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Гражданин должен соответствовать установленным требованиям к состоянию здоровья. То есть необходимо пройти медицинскую комиссию. Для должностей МНС (младшего начальствующего состава) обязательно среднее общее образование, для офицерских должностей – среднее профессиональное или высшее (профильное).

    Обязательным является также отсутствие судимости и других ограничений, установленных ст. 14, 17 гл. 4 ФЗ от 30 ноября 2011 года № 342 – ФЗ «О службе в ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Какие специалисты сегодня наиболее востребованы?

    - Это в основном сержантские должности: полицейские групп задержаний и полицейские-водители. Из числа СНС (среднего начальствующего состава) – специалисты технического направления, организующие работу и обслуживание пультов централизованного наблюдения.

    Как проходит процесс поступления на службу?

    - Кандидат должен прийти в ОВО по месту жительства. Специалист отдела кадров проведет предварительный отбор: определит мотивацию, объяснит специфику службы. Некоторые кандидаты "отсеиваются" уже на этой стадии: суточные дежурства, строгая дисциплина, профессиональные риски – далеко не каждый молодой человек решится на такую профессию. Затем начинается основной этап скрининга: кандидат заполняет необходимые документы. Его личность проверяется по оперативным учетам на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности. Также выдается направление для прохождения военно-врачебной комиссии и психофизиологическое исследование, в том числе с использованием полиграфа.

    Моральные качества кандидата имеют значение?

    - Безусловно, все кандидаты обязаны пройти профессиональный психологический отбор. Результаты психологического тестирования принимаются во внимание при решении вопроса о приёме на службу. При выявлении негативной мотивации, низкого уровня интеллекта и правосознания, связей с криминалитетом, склонности к коррумпированности, алкогольной и наркозависимости кандидат будет не рекомендован.

    Насколько жесткие требования предъявляются к физической форме кандидата?

    Ну, поскольку мы ведем речь о вновь принимаемых на службу, то возьмем первую возрастную категорию: 18-25 лет. Для отслуживших в армии сдать эти нормативы не представит труда. Чтобы пройти тест, нужно набрать сумму 105 баллов по итогам 2-х общефизических упражнений. Допустим, подтянуться 12 раз и пробежать 5-км кросс за 25 минут.

    Куда нужно обращаться по вопросам трудоустройства?

    В отдел кадров по месту дислокации ОВО или в ОК Управления вневедомственной охраны в г.Ханты-Мансийске. Можно лично, можно получить консультацию по тел. 8(3467)39-39-39, 39-39-44.

    ФГКУ УВО УМВД России по ХМАО-Югре

    Let's block ads! (Why?)