1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Владимир Колокольцев провел заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 сен 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    В Москве под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов внутренних дел, ФСИН России и представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере социальной защиты и здравоохранения.

    Правительственной комиссией рассмотрен вопрос совершенствования мер по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проблемы реализации механизмов их социальной адаптации и реабилитации. Каждая из этих форм профилактического воздействия конкретизирована вступающим завтра в силу Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Этим же законом закреплены полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в указанной сфере.

    Необходимые региональные нормативные правовые акты, о социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, уже приняты в ряде субъектов (Республики Алтай и Башкортостан, Ставропольский край, Архангельская, Кировская, Ленинградская, Омская, Оренбургская, Тюменская и Ульяновская области, Еврейская автономная область).

    Оказание осужденным помощи в социальной адаптации является одной из основных задач уголовно-исполнительного законодательства. Во многом эффективность принимаемых мер зависит от качества организации этой деятельности уже после отбывания наказания. Именно здесь крайне важно обеспечить четкую регламентацию и координацию действий всех заинтересованных министерств и ведомств.

    Ежегодно число лиц, ранее судимых, вновь совершающих преступления в течение года после освобождения, только возрастает. В связи с этим, Владимир Колокольцев призвал к устранению причин и условий, которые препятствуют возвращению лиц, отбывших наказание, к нормальной жизни, принятию дополнительных системных мер, в том числе с учетом имеющегося на местах опыта функционирования специализированных государственных центров и отделений социальной адаптации для данного контингента, реализации соответствующих программных мероприятий, а также работы социально ориентированных некоммерческих организаций, которые оказывают содействие гражданам, нуждающимся в трудоустройстве, психологической и правовой помощи, их трудовом и бытовом устройстве.

    В завершение заседания Правительственной комиссии обсуждены вопросы выполнения ранее принятых решений.

    Let's block ads! (Why?)