1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Владимир Колокольцев открыл учебно-методический сбор руководителей территориальных органов...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 27 сен 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    Сегодня в Москве начал свою работу учебно-методический сбор, в котором принимают участие 138 руководителей территориальных органов внутренних дел на окружном, межрегиональном, региональном уровнях, а также ведомственных образовательных организаций МВД России и их филиалов. Мероприятие такого формата проводится Министерством впервые.
    Открыл учебно-методический сбор Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, который посвятил свое выступление актуальным проблемам деятельности органов внутренних дел на современном этапе.
    Глава МВД России отметил, что структура преступности динамично меняется под влиянием внешних и внутренних факторов, появлением новых технологий, получают распространение ее новые формы. В этой связи в Министерстве должна действовать система реагирования, при которой на основе результатов научных исследований и изучения передового опыта разрабатываются актуальные формы и методы оперативно-служебной деятельности.
    Владимир Колокольцев предупредил руководителей – участников сбора о персональной ответственности за правонарушения, совершенные личным составом. «На фоне действительно героических поступков наших подчиненных отдельные сотрудники одним «росчерком пера» сводят на нет в глазах общественного мнения все хорошее, что сделано. Рецепт здесь один, и со временем он не меняется: привлекать к уголовной ответственности, не скрывая, и освобождаться от тех руководителей, кто непосредственно рядом по службе был обязан видеть это, но не видел, или делал вид, что не видит», - заявил Министр.
    В выступлении Главы ведомства было подробно проанализировано состояние работы по таким направлениям деятельности Министерства, как борьба с общеуголовной преступностью, преступлениями террористической и экстремистской направленности, незаконным оборотом оружия, экономическими и коррупционными правонарушениями. Кроме того, определены приоритетные задачи в сфере охраны общественного порядка, а также обеспечения безопасности дорожного движения.
    Как подчеркнул Владимир Колокольцев, добиться существенных изменений можно, развивая взаимодействие с органами власти и гражданским обществом, формируя «каналы обратной связи» с наиболее активными участниками дорожного движения. К примеру, сейчас Министерством прорабатываются технические и правовые вопросы, которые позволят упростить процедуру привлечения к ответственности нарушителей на основании отснятых гражданами видеоматериалов.
    Министр отметил, что после проведенных структурных преобразований одной из главных задач органов внутренних дел стало обеспечение миграционной безопасности. Процесс формирования подразделений по вопросам миграции в территориальных органах завершен, и теперь необходимо обеспечить быстрое интегрирование этих подразделений в систему органов внутренних дел на региональном и районном уровне. При этом качество предоставления гражданам государственных услуг должно оставаться на высоком уровне, и руководители подразделений несут за это личную ответственность. «Обращаю особое внимание на сокращение времени обслуживания. Время предоставления государственных услуг – 15 минут, очередей быть не должно», - добавил Владимир Колокольцев.
    Глава Министерства поставил ряд задач перед руководителями территориальных органов по линии противодействия незаконному обороту наркотиков. Механизм реализации полномочий полиции в данной сфере должен включать в себя как организацию межведомственного взаимодействия, так и наращивание потенциала международного сотрудничества.
    Также Владимир Колокольцев обратил внимание присутствующих на необходимость жесткого контроля за расходованием бюджетных финансовых ресурсов, избавления от излишнего документооборота, внедрения в практику программно-целевого метода планирования, организации эффективного взаимодействия между подразделениями, к компетенции которых отнесено раскрытие и расследование преступлений.
    Учебно-методический сбор продлится три дня. Перед его участниками выступят руководители подразделений центрального аппарата МВД России, ведущие ученые и педагоги ведомственных образовательных и научных организаций, представители других правоохранительных органов.

    Let's block ads! (Why?)