1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Владелец Ханты-Мансийской автомойки привлечён к административной ответственности за...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 23 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]По обращению жителя города о наличии неблагоприятного воздействия автомойки, расположенной вблизи его жилого дома возбуждено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Под сомнением оказалась обоснованность размещения объекта в жилой застройке и соблюдение гигиенических нормативов допустимого уровня шума при работе оборудования автомойки.

    В рамках административного производства произведены инструментальные измерения уровней шума - превышения санитарных норм СН2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». при работе оборудования автомойки не обнаружены.

    Однако, индивидуальный предприниматель не уведомил контролирующий орган (в данном случае Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре) о соблюдении санитарно-гигиенических требований и нормативов на границе жилой застройки при деятельности автомойки, тем самым нарушив требования п. 3.17 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Тем самым, предприниматель не исполнил обязанность, предусмотренную Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

    • ст. 11 Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны, в том числе выполнять требования санитарного законодательства,
    • ст. 24 При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    В этой связи, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения и получил предписание об устранении выявленных нарушений.

    Напомним, что автомойки мощностью до 2 постов относятся к V классу предприятий, для которых установлены размеры санитарно-защитной зоны - 50 метров. При размещении объектов малого бизнеса, относящихся к V классу опасности, в условиях сложившейся градостроительной ситуации (при невозможности соблюдения размеров ориентировочной санитарно-защитной зоны) необходимо обоснование размещения таких объектов с ориентировочными расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные излучения). При подтверждении расчетами на границе жилой застройки соблюдения установленных гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия на атмосферный воздух населенных мест проект обоснования санитарно-защитной зоны не разрабатывается, натурные исследования и измерения атмосферного воздуха не проводятся.

    Для действующих объектов малого бизнеса V класса опасности в качестве обоснования их размещения используются данные исследований атмосферного воздуха и измерений физических воздействий на атмосферный воздух, полученные в рамках проведения надзорных мероприятий.

    Для размещения микропредприятий малого бизнеса с количеством работающих не более 15 человек необходимо уведомление от юридического лица или индивидуального предпринимателя о соблюдении действующих санитарно-гигиенических требований и нормативов на границе жилой застройки. Подтверждением соблюдения гигиенических нормативов на границе жилой застройки являются результаты натурных исследований атмосферного воздуха и измерений уровней физических воздействий на атмосферный воздух в рамках проведения надзорных мероприятий (п.3.17 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

    Материал подготовлен главным специалистом-экспертом отдела по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ковриченковой С.Г. 8 (3467) 35-97-23

    [​IMG]