1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Взял без спроса чужую вещь – совершил кражу

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.979
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.979,00р
    m2XIkWLaX2-400x270.jpg

    Сотрудники полиции Нижневартовска ежедневно фиксируют факты пропаж велосипедов. В настоящий момент в розыске находятся 9 двухколёсных транспортных средств, похищенных у вартовчан. По словам полицейских, в большей части владельцы имущества халатно отнеслись к своим вещам – оставили без присмотра в подъездах и возле магазинов.

    «Почему-то горожане считают, что если они оставили свой велосипед не на первом, а на девятом этаже, то там его никто не найдет, однако, это заблуждение. Надо отметить и тот факт, что преступников не останавливают и металлические тросики, способствующие удержанию велосипеда, при помощи специальных кусачек они разрезают его в считанные секунды. Поэтому самым надёжным способом защиты своего имущества от преступных посягательств является бдительность, а также хранение велосипеда у себя дома», − отмечают стражи правопорядка.

    Исходя из полицейской статистики, чаще всего с «ничейными» велосипедами в городе задерживают вахтовых работников, которые при встрече с полицейскими рассказывают о том, что имущество им подарили друзья для того, чтобы легче было добираться до работы или о том, что велосипед был найден возле мусорных баков. По каждому факту выявления подобных случаев проводится тщательная проверка.

    В целях предупреждения имущественных преступлений УМВД России по г. Нижневартовску напоминает горожанам и гостям города о том, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации тайное хищение чужого имущества квалифицируется как кража и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    В случае совершения преступления несовершеннолетними – ответственность за проступки детей несут родители.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску