1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Взрывное устройство сработало в автобусе в Волгограде

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем Игорь Сергеевич, 21 окт 2013.

  1. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту взрыва в автобусе, в результате которого погибли пять пассажиров



    Сегодня около 14 часов в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого как минимум 5 человек погибли, более 20 обратились за медицинской помощью. Состояние семерых медики оценивают как тяжелое. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) .

    По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой города Волгограда. Автобус следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный».

    В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершению работы взрывотехников. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.
    Руководитель управления В.И. Маркин 21 октября 2013 года
    http://sledcom.ru/actual/360630/

    По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса.
    Источник: официальный сайт © СК РФ http://sledcom.ru/actual/360654/
     
  2. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р


    Взрыв в Красноармейском районе Волгограда погремел в начале третьего дня на остановке "Лесобаза". В результате ЧП пять человек погибли, еще 22 пассажира были доставлены в больницы. По оценкам врачей, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

    Как говорят очевидцы, в салоне транспортного средства еще лежат тела погибших, поэтому количество жертв, возможно, будет расти.

    - На месте происшествия работают все экстренные службы региона, - рассказали Life News в полиции региона. - На место отправлено свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части.

    По предварительной информации, в салон рейсового автобуса было заложено взрывное устройство. Место происшествия оцеплено из-за возможности повторения ЧП, работают саперы.

    - Я уже полтора часа стою в образовавшейся из-за взрыва пробке, - рассказал Life News местный житель Сергей Головко. -- У автобуса повреждена передняя часть, поэтому, скорее всего, взрыв произошел в передней части. Рядом много машин с выбитыми стеклами, взрывная волна перевернула автомобиль "Лада приора" - он лежит на крыше.
     
  3. Walther
    Оффлайн

    Walther Активный пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    218
    Кредиты:
    181,50р
    Жжесть, когда власти начнут реагировать?
    Узнали из какой семьи смертница, всех вырезали нахер! И соседей заодно, чтоб неповадно было.
     
  4. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
  5. Женька Малой
    Оффлайн

    Женька Малой Активный пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    86
    Кредиты:
    - 2,75р
    Вот она эта МРАЗЬ подорвавшая автобус в Волгограде!!!!!!!!!
    getImage.jpeg
     
  6. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
  7. Женька Малой
    Оффлайн

    Женька Малой Активный пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    86
    Кредиты:
    - 2,75р
    Не знаю, в одноклассниках в ленте нашол ...
     
  8. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    После теракта в Волгограде правоохранители опубликовали снимок целого и невредимого паспорта смертницы с фотографией хозяйки в хиджабе. Журналисты и блогеры засомневались в подлинности как снимка, так и паспорта, заставив тем самым следователей опубликовать новые снимки, резко отличающиеся от первого варианта — на втором снимке паспорт оказался обгоревшим, а смертница без хиджаба.

    asiyalova.jpeg

    21 октября в Волгограде произошел теракт — взорвался пассажирский автобус. В результате погибли шесть человек, около 30 получили ранения различной степени тяжести.

    Буквально сразу правоохранительные органы заявили о том, что на месте взрыва обнаружены фрагменты взрывного устройства, поэтому инцидент был квалифицирован как теракт.

    Следственный комитет РФ возбудил дела по статьям УК РФ 205 (террористический акт), 105 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

    По предварительным данным, взрыв осуществила смертница родом из Дагестана. На месте происшествия нашли документы на имя Наиды Асияловой, которая сразу стала подозреваемой во взрыве. Снимок показали тут же и «Первый канал», и Life News.

    Изначально фотография найденного паспорта появилась в твиттер-аккаунте Swaty — Twitter Национального антитеррористического комитета.

    asiyalova1.jpg

    Буквально в считанные минуты фотография, на которой изображена подозреваемая в самоподрыве девушка в хиджабе, разошлась по всем основным СМИ России.

    Спустя некоторое время особо внимательные блогеры и журналисты стали сомневаться в подлинности найденных на месте взрыва документов. Основной претензией к улике НАК стало то, что паспорт, который предположительно был у смертницы с собой во время теракта, остался невредимым после мощнейшего взрыва.

    Подозрения вызывала и фотография девушки на паспорте: невооруженным взглядом было видно то, что фотография наклеена на паспорт кем-то собственноручно.

    В результате в сети стал распространяться другой снимок паспорта смертницы — уже помятого и с обгоревшими концами, но где отчетливо видны данные смертницы. Фотография самой подозреваемой так же претерпела изменения — в новом варианте паспорта она предстала без хиджаба.

    asiyalova2.jpg

    Тем временем в интернете получило распространение видео момента взрыва. Запись оказалась сделана случайным водителем автомобиля с видеорегистратором.

    На этом новости из Волгограда не закончились. В ночь на вторник в ответ на теракт неизвестные попытались поджечь в этом городе мечеть. Пожар удалось вовремя потушить. По словам имама Рустама-хазрата Якубова, мусульмане города обеспокоены произошедшим и опасаются за свою безопасность.

    Мечеть расположена неподалеку от того места, где накануне произошел теракт, унесший жизни шести человек.

    О подозреваемых в попытке поджога мечети и задержанных ничего не сообщается. Они с собой на преступления паспорта не носят.

    Президент России Владимир Путин решил прокомментировать теракт предложением восстановить российскую исламскую богословскую школу, которая позволит укрепить авторитет отечественного мусульманского духовенства. Об этом Путин заявил на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России в Уфе.

    По словам президента, это «обеспечит суверенитет российского духовного пространства». Российские мусульманские священнослужители, по мнению Путина, должны взять на себя инициативу по развитию религиозного образования, чтобы этим не занимались неформальные лидеры.

    «Эти лица являются, как правило, представителями чуждых нашей стране богословских школ и сторонниками экстремистских идей, стремятся к подрыву традиционного ислама в нашей стране. К подрыву единства российского общества и развалу, в конечном итоге, нашей страны», — заключил президент.
     
    Женька Малой нравится это.