1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вакцинопрофилактика – необходимость и безопасность!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 17 апр 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В распоряжении инфекций ХХIвека скоростные авиалинии, позволяющим опасным заболеваниям распространяться по планете буквально в считанные часы или дни. Растущие многомиллионные города, скопление людей на ограниченных территориях, тенденция к увеличению плотности населения – все эти факторы способствуют беспрепятственному распространению инфекционных заболеваний.

    На сегодняшний день существует надежное решение этих проблем – вакцинопрофилактика.

    В связи со всем сказанным безответственно и даже преступно звучат призывы отдельных представителей медицины и журналистов отказываться от вакцинации. Подвергая, таким образом, смертельной опасности миллионы людей, они делают себе имя на скандалах вокруг вакцинопрофилактики. Уже сегодня люди, добровольно отказывающиеся от вакцинации, оказываются в зоне повышенного риска. По данным статистики, именно отказники от прививок становятся жертвами инфекционных заболеваний, именно они и их дети, как правило, пополняют списки пациентов инфекционных больниц. Об этом противники вакцинации умалчивают.

    Обеспечение иммунизацией населения на высоком уровне охвата профилактическими прививками (не менее 95% населения) способствуют прекращению циркуляции возбудителя на территории и приводит к ликвидации заболевания, против которого проводится вакцинация.

    Только благодаря профилактическим прививкам удалось достичь снижения значительного числа инфекционных болезней. С 2002 года Европейский регион свободен от полиомиелита. В округе с 2009 года единичной стала заболеваемость краснухой, эпидемическим паротитом, острым вирусным гепатитом В. В течение последних 10 лет не выявлены случаи столбняка, зарегистрировано всего два случая дифтерии.

    В Ханты-Мансийском АО-Югре заболеваемость инфекциями, против которых проводятся прививки, сведена к минимуму, а смертность фактически ликвидирована.

    В 2014 году в Югре не было зарегистрировано случаев краснухи, дифтерии, выявлен 1 случай эпидемического паротита, 27 случаев острого вирусного гепатита В. Относительно 1993 года (20 лет назад) заболеваемость снизилась десятки раз.

    Если взять цифры заболеваемости в далекий допрививочный период, разница с текущим периодом будет гораздо внушительнее.

    [​IMG]

    В то же время, в настоящее время продолжают регистрироваться случаи заболеваний, которые могли бы быть предупреждены с помощью прививки.

    Так, в 2014 году клещевым вирусным энцефалитом переболело 18 человек, в том числе 1 ребенок. Пострадавшие не были привиты против данной инфекции.

    В 2014 году регистрировалось четыре летальных случая от менингококковой инфекции у детей в возрасте до 14 лет. Погибшие не были привиты против менингита.

    С 2014 года в календарь прививок Российской Федерации введена прививка против пневмококковой инфекции, актуальность которой определена высокой угрозой инвалидности и смертности от заболевания, особенно у детей первого года жизни. К группе повышенного риска заболеваний, вызванных пневмококками, относятся дети в возрасте до двух лет, ослабленные и недоношенные, а также дети, имеющие хронические заболевания органов дыхания.

    Кроме того, неустойчивая эпидемиологическая ситуация по отдельным инфекционным заболеваниям свидетельствует о необходимости проведения мероприятий по расширенной иммунизации населения, в том числе вакцинами, поставка которых за счет средств федерального бюджета не предусмотрена (вакцины против гемофильной инфекции, ветряной оспы и др. инфекционных заболеваний, управляемых средствами иммунопрофилактики).

    Современная иммунопрофилактика позволяет говорить о профилактике онкологических заболеваний: например, вакцинация против гепатита В привела к снижению не только заболеваемости острым и хроническим гепатитом, но и циррозом печени и гепатоцеллюлярной карциномой.

    На фоне великих побед человечества над болезнями с помощью вакцинации, противникам иммунизации стало легко говорить: «Я не прививаюсь и не болею», потому что вакцинация приводит к снижению заболеваемости не только среди привитых, но и среди непривитых. Равно как при снижении иммунной прослойки заболеваемость непривитых людей повышает риск заболевания привитых.

    Ежегодно проводимая Европейская неделя иммунизации имеет своей целью сосредоточить внимание на повышении уровня информированности населения о преимуществах вакцинопрофилактики инфекционных болезней, привлечении внимания территориальных органов исполнительной власти, профессиональных групп населения, бизнес-сообщества, общественных организаций к решению вопросов совершенствования мероприятий по организации и проведению иммунизации населения в регионах.

    В течение всего апреля организована работа «горячей линии» в территориальных отделах Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в городах и районах округа.

    Чем больше число людей, прошедших иммунизацию, тем больше жизней спасено! Защити себя и своих близких! Сделай своевременно прививку!

    Подготовлено Ильмирой Кривощековой

    (3467) 324-510