1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Вакцинопрофилактика. Важно знать!

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 28 мар 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    «Вакцинопрофилактика и чистая вода – единственные меры, реально влияющие на общественное здоровье»; «Вакцинация является самым эффективным и экономически выгодным профилактическим мероприятием, известным в современной медицине», – эти тезисы звучат на ассамблеях ВОЗ. Именно по этому, первым в списке 10 величайших достижений здравоохранения XX века значится вакцинопрофилактика. В ВОЗ отмечают, что настоящий век должен стать веком вакцин, а иммунизация станет основной стратегией профилактики заболеваний.


    Иммунопрофилактика является одним из важнейших инструментов снижения детской смертности, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни всех возрастных групп населения. Благодаря иммунизации международному сообществу удалось достигнуть глобальной ликвидации оспы, ликвидации полиомиелита в большинстве стран мира, провозгласить цель элиминации кори и врожденной краснухи, резко снизить заболеваемость многими детскими инфекциями, обеспечить эффективную защиту населения в очагах ряда бактериальных и вирусных инфекций. На сегодняшний день, успешно используются вакцины для предотвращения более 30 болезней, разрабатывается около 500. Вакцинация признана во всем мире «Стратегической инвестицией в охрану здоровья, благополучие индивидуума, семьи и нации с выраженным экономическим и социальным эффектом». Она обеспечивает выраженный эпидемиологический эффект только в тех случаях, когда в рамках календаря прививок иммунизируют не менее 95% подлежащих. Благодаря иммунизации по всем возрастным группам населения ежегодно предотвращается 2,5 миллиона случаев смертей. Не смотря на это, 1,5 миллиона детей по-прежнему умирают от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, что составляет 20% от общей смертности среди детей до 5 лет, а этого можно было бы избежать.


    Большинство прививочных календарей стран Евросоюза, США, Канады, Австралии содержит 15-17 позиций для вакцинопрофилактики, в России – 12. Отличие национального календаря состоит в следующем: отсутствуют прививки против ротавирусной инфекции, ВПЧ, ветряной оспы, гепатита А и отсутствует 2-я ревакцинацию против коклюша. Развитие программ иммунопрофилактики в России, нашедшее отражение в четырех редакциях Календаря иммунопрофилактики 1997, 2001, 2008 и 2011 годов и Федеральном Законе об иммунопрофилактике РФ 1998 г., позволило добиться значительных успехов. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, был резко сокращен список противопоказаний, узаконено одновременное введение всех положенных по возрасту вакцин, а также открыт доступ населения к использованию всех отечественных и зарубежных вакцин, лицензированных в России. Благодаря вакцинации уровни заболеваемости значительно снизились: эпид. паротитом в 150 раз, дифтерией в 200 раз, коклюшем в40 раз, столбняком в50 раз. Охват прививками составляет 97-99%. С 1997г в нашей стране не регистрируются случаи полиомиелита, вызванные «диким» полиовирусом, ликвидирован столбняк новорожденных, практически не регистрируются случаи туберкулезного менингита среди детского населения. Проведение массовой иммунизации детей, подростков, девушек и женщин до 25 лет, не привитых ранее, против краснухи в рамках проекта «Здоровье» позволило снизить показатель заболеваемости краснухой в стране с 350 до 0,7 на 100 тыс. населения. Снижение заболеваемости этой инфекцией позволило предотвратить значительное количество случаев синдрома врожденной краснухи.


    Однако в последние годы, благодаря распространенной антипрививочной компании значительно возросло количество отказов от прививок, что в динамике влечет за собой снижение иммунной прослойки. Это чревато тем, что заболевания, практически не встречающиеся благодаря вакцинации, вновь стали поднимать свою голову. Периодически стали возникать эпидемии оспы, кори, полиомиелита. В южных странах с низкой экономикой, не имеющих возможности в полном объеме защищать свое население от заболеваний с помощью вакцинации, тоже стали возникать эпидемии. В Россию продолжается поток мигрантов из этих стран, что создает угрозу возникновения вспышек страшных заболеваний и на территории нашей страны в результате снижения иммунной прослойки. Вакцинация не может на 100% гарантировать защиту вашего ребенка от заболевания, однако вакцинированные дети болеют более легкими формами заболевания. Кроме этого они составляют тот пласт, который охраняет всех деток в нашем регионе и нас с вами в том числе, от эпидемий и вспышек опасных болезней! Дети – это наш вклад в общество будущего. От их здоровья и того, каким образом мы обеспечиваем их рост и развитие до достижения зрелого возраста, будет зависеть уровень благосостояния и стабильности страны. Каждый ребенок имеет право быть вакцинированным. Это такое же право, как право человека на жизнь. А, дети с хронической патологией относятся к группе повышенного риска, поэтому их вакцинация считается обязательной. Подумайте над этим! Здоровье вашего ребенка и его будущее полностью зависит от вас! Прежде, чем отказаться от прививок еще раз нужно хорошо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а уже потом делать свой выбор! Если у вас есть вопросы, приходите к участковому врачу, на круглые столы, и задайте их. Вы непременно получите компетентный ответ.

    Пресс-служба больницы​