1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Борьба со злостными нарушителями

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.657
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.657,00р
    В октябре Госдума в первом чтении поддержала ужесточение наказания для водителей, нарушающих Правила дорожного движения. Когда законопроект будет подписан и вступит в силу, за совершение трех серьезных нарушений в течение года водителя будут лишать прав на год-полтора. А если его невозможно лишить прав, например, по той причине, что прав у него нет, то ему назначат штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Бывает и такое, что за рулем оказывается человек, у которого водительского удостоверения нет вообще. Этот законопроект был разработан МВД и внесен в Госдуму правительством РФ еще в мае этого года. Проект дополняет Кодекс об административных правонарушениях, а точнее его 12-ю водительскую главу новой статьей 12.38: «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

    Новый проект предполагает суровое наказание для 17 составов правонарушений. Лишиться прав можно будет, три раза попавшись за превышение скорости более чем на 40 км/час. Если водитель три раза нарушил правила проезда железнодорожного переезда или проехал на красный сигнал светофора, ему также грозит лишение. Непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, непропуск автомобиля с включенными спецсигналами, а также непредоставление преимущества пешеходу на "зебре", совершенное трижды, также грозит лишением прав. И, понятное дело, лишение будет грозить за трижды совершенный выезд на встречную полосу или за поворот, или разворот через сплошную линию разметки.

    Причем, эти нарушения могут комбинироваться. Объясним, что имеется в виду. Водитель проехал на красный свет. Ему выписали штраф. Он его оплатил. Срок действия административного наказания - год. Если после уплаты штрафа в течение года он выедет на встречную полосу и не уступит дорогу пешеходу на переходе, то его дело уйдет в суд для рассмотрения вопроса о лишении его прав по новой статье КоАП 12.38, то есть за систематическое нарушение правил.

    Надо сказать, что даже из перечисленных выше нарушений не все подпадут под новую серьезную статью. В зону повышенной ответственности не попадут нарушения, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме. Дело в том, что в этой ситуации наказывается не водитель, а собственник автомобиля.

    Остается лишь надеяться, что законопроект будет одобрен во всех чтениях, и «системникам» все же придется задуматься о своем поведении.

    Отметим, что в действующем законодательстве статья за повторное нарушение уже есть, но относится она только к водителям, севшим за руль в нетрезвом виде. «В уголовном кодексе есть статья 264 (прим.1), которая устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее уже подвергнутым административному наказанию за езду в нетрезвом виде. Или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет», – рассказал Максим Корепанов, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району.

    Стоит отметить, что наряду с ужесточением мер наказания вводятся и меры поощрения, так у нарушителей есть возможность оплачивать штрафы со скидкой.

    Напомним, с 1 января 2016 года все нарушители, которым выписано постановление инспектором или камерой видеофиксации, получают квитанцию с полной суммой штрафа, однако внизу имеется приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. При этом, в казначейство будет передаваться информация о том, что данный человек имеет право произвести оплату со скидкой 50 процентов. Но как только наступит 21 день, данные сразу же изменятся и придется платить штраф полностью. Следует обратить внимание на то, что письма могут задерживаться по многим причинам, поэтому если вы их ждете, то можете запоздать с оплатой и не уложиться в 20 дней. Для того чтобы не попасть впросак, рекомендуется проверять наличие штрафов самостоятельно. Но скидка распространяется не на все виды нарушений, так в полном объеме необходимо оплачивать штрафы за:

    - любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами;

    - отказ от медосвидетельствования;

    - повторное превышение скоростного режима более чем на 40-60 км/ч, 60-80 км/ч и более 80 км/ч;

    - повторный проезд на красный свет;

    - выезд на встречную полосу автомобильного движения;

    - повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;

    - причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести.

    В то же время, если гражданин не нарушает правил дорожного движения, то и претензий к нему никаких не будет. Именно поэтому сотрудники ГИБДД призывают граждан быть ответственными в любое время года и суток, не забывать про соблюдение скоростного режима и вовремя менять летние шины на зимние.

    Также напомним, что с 1 сентября 2016 года вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на права. По новым правилам, на теоретическом этапе экзаменов ошибиться кандидат может дважды – если ошибки сделаны в разных тематических блоках. В случае неправильного ответа он получает еще пять дополнительных вопросов из того же комплекта билетов и дополнительное время на их решение, но уже без права на ошибку. Сдавать экзамены можно на машинах, как с механической, так и с автоматической трансмиссией, при этом упражнения на автодроме адаптированы под машины обоих типов. Новую процедуру Госавтоинспекция увязывает с возможностями портала "Госуслуги", призывая граждан активнее записываться на водительские экзамены и получение прав через интернет. Это позволяет полиции эффективнее распределять нагрузку на сотрудников, а гражданам – меньше тратить времени на стояние в очередях.

    ОМВД России по Белоярскому району при использовании

    материалов «Российской газеты»


    Let's block ads! (Why?)