1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц зарегистрировались в 2015...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 29 янв 2016.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 28.01.2016 09:30

    [​IMG]

    Более 40 тысяч заявлений было подано с помощью сервиса «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» в 2015 году. Из них около 7 тысяч это заявления о регистрации юридического лица при создании. ФНС России подвела итоги работы сервисов «Электронная регистрация».

    В 2015 году Служба расширила возможности регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в интерактивном режиме. С марта 2015 года у заявителей появилась возможность через интернет направлять в налоговый орган заявление не только о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001), но и о государственной регистрации юридического лица при создании (форма Р11001).

    При использовании сервиса «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» не требуется наличие электронной подписи. Услуга доступна пользователям всех субъектов Российской Федерации.

    Кроме этого, с помощью сервиса можно предварительно проверить формируемые заявления на соответствие требованиям действующего законодательства.

    В конце декабря 2015 года в сервисе появилась возможность направить заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе (форма Р24001) и о прекращении его деятельности (форма Р26001).

    Для получения документов, подтверждающих государственную регистрацию, необходимо посетить налоговый орган только один раз. Процедура регистрации при обращении в налоговый орган займет от одного часа (при регистрации индивидуального предпринимателя) до двух часов (при регистрации юридического лица). Заявителю выдаются все необходимые документы, подтверждающие государственную регистрацию. Кроме того, в 2015 году сократился срок предварительного рассмотрения заявления налоговым органом: с пяти до трех рабочих дней.

    [​IMG]