1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Более 26 тысяч рублей заплатили советчане за несуществующие стройматериалы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 авг 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    В дежурной части ОМВД России по Советскому району зарегистрированы очередные заявления по фактам мошеннических действий в отношении местных жителей.

    Так, накануне 34-летний заявитель, увидев объявление о продаже профлистов на одном из сайтов купли-продажи, созвонился с продавцом. Стоимость предлагаемого товара оказалась в три раза дешевле рыночной, что не смутило мужчину. Договорившись о цене и сроках доставки, он перевёл продавцу на номер карты денежные средства в сумме свыше 18 тысяч рублей. После этого на звонки продавец отвечать перестал.

    В другом случае 35-летний житель Советского нашёл объявление о продаже ОСБ плит. Договорившись о цене с продавцом, он заплатил 8000 рублей. Ни ответа от продавца, ни товара он так и не дождался.

    Но, есть граждане, которые не попались на уловки мошенников и сохранили свои денежные средства.

    68-летнему жителю Советского на домашний номер телефона позвонили неизвестные и, представившись его «сыном», быстро передали трубку якобы следователю. «Следователь» сообщил, что «сын» избил человека и для урегулирования вопроса необходима некая сумма денежных средств. Мужчина, в ходе разговора со звонившими, сразу отметил для себя несколько неточностей. Поняв, что его пытаются обмануть, стал задавать им встречные вопросы, на которые они не смогли ответить и положили трубку. О случившемся он сообщил в органы внутренних дел.

    В другом случае 30-летней жительнице Советского пришло смс-уведомление о том, что с её банковской карты произошло снятие денежных средств. Для уточнения информации был предложен номер телефона, по которому необходимо позвонить. Девушка позвонила по указанному номеру, ответивший мужской голос предложил ей пройти к ближайшему банкомату и набрать определённую комбинацию цифр. Пока она пыталась выполнить команды мужчины, её карту заблокировали сотрудники обслуживающего Банка в связи с подозрительной активностью. Таким образом, она сохранила денежные средства в сумме 9000 рублей.

    Уважаемые граждане, полицейские напоминают: не совершайте никаких операций с картами по просьбе неизвестных лиц, даже сотрудники Банка не в праве требовать от Вас ПИН-код; не выполняйте никаких действий с картами по указанию неизвестных лиц, в случае неполадок, обращайтесь в филиал Банка; заказывайте товары через сеть Интернет только на проверенных сайтах, предварительно прочитав отзывы о продавце товара или услуги.

    В случае, если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в Полицию, либо сообщите об этом по телефону «102», который соединит Вас с ближайшим отделом внутренних дел.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)