1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Благоустройство микрорайонов Нефтеюганска задерживается

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Анатолий, 17 июл 2014.

  1. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    nefteyugansk.jpg =

    Уже несколько лет подряд микрорайоны Нефтеюганска облагораживают за счет средств нефтяников. Однако в этом году финансы по соглашению правительства Югры и компании «Роснефть» еще не поступили в городской бюджет.

    Более 800 миллионов рублей, из которых 156 миллионов должны пойти на благоустройство во дворах, перечислят только в начале августа. Приступить к работам, после проведения необходимых конкурсов и поиску подрядчиков, смогут в лучшем случае в сентябре.

    По словам главы города Виталия Бурчевского, в этот раз будут минимальные возможности реализовать хоть какой-то объем по благоустройству. Именно поэтому власти совместно с депутатами Нефтеюганска определяли, что приоритетней.

    Напомним, в основном горожане жалуются на отсутствие тротуаров, освещения, парковочных мест и стоянок, огромные лужи и нехватку нормальных спортивных площадок.

    Парламентарии сетуют - наказы жителей города исполняются слишком медленно. Дмитрий Пайвин озвучил, что в списке двухлетней давности пожеланий его избирателей 26 пунктов, а выполнен за все это время только один. Депутаты предложили в принципе изменить подход к благоустройству Нефтеюганска. Либо сделать программу по избирательным участкам, либо по видам выполняемых работ, например, отдельно установка детских площадок, отдельно выравнивание ям. Обязательно условие - информация должна быть размещена на сайте администрации, чтобы любой желающий мог увидеть, когда будут решать волнующий его вопрос.