1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Белоярскими полицейскими из незаконного оборота изъято более 150 литров алкогольной продукции

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 ноя 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.018
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.018,00р
    В Белоярском районе полицейские выявили нарушения в сфере действующего антиалкогольного законодательства. В рамках профилактических мероприятий из незаконного оборота было изъято более 150 литров алкогольной продукции на сумму порядка 60 тысяч рублей.

    По выявленным фактам в отношении трех торговых работников составлены и направлены в суд административные материалы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии».

    Так, в продуктовом магазине по улице Промзона 2 полицейские выявили продажу алкогольной продукции без лицензии. Из магазина было изъято 25 литров продукции. В отношении владельца торгового объекта составлен административный протокол. Предпринимателю грозит штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Алкогольная продукция по решению суда будет утилизирована.

    Кроме того, полицейскими в вышеуказанном магазине выявлен факт продажи крепкой алкогольной продукции с признаками подделки. Согласно результатам криминалистической экспертизы, специальные марки акцизного сбора, имеющиеся на изъятой алкогольной продукции, изготовлены не производством ФГУП «Гознак».

    В настоящее время следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    На сегодняшний день, в Белоярском районе по данным Департамента экономического развития Югры функционируют почти 40 предприятий, имеющих лицензию на право реализации алкогольной продукции. Предприятий, оказывающих услуги населению в сфере общественного питания населению - 17, из них 8 имеют лицензии на реализацию алкогольной продукции.

    Уважаемые граждане, просим вас сообщать обо всех фактах реализации спиртосодержащей продукции в торговых объектах, не имеющих на это права, либо о фактах продажи алкоголя в неустановленное время.

    Информацию можно сообщить по телефонам дежурной части ОМВД России по Белоярскому району: 8 (34670) 2-15-38 или 102.

    ОМВД России по Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)