1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

БЛАГОДАРЯ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ, ОТЕЦ ПРОВОДИТ ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 18 ноя 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    Целых два дня в неделю дети будут проводить время с папой, и все это - благодаря судебным приставам.

    Когда прежде благополучная семья из города Лангепаса решила закончить свои отношения разводом, родители вполне мирно определили судьбу своих двух детей — они остались жить с матерью.

    Но бывшие супруги долгое время не могли прийти к соглашению о том, каким образом отцу общаться с детьми. Ведь их мать была бы даже рада тому, чтобы отец навсегда исчез из их жизни, поэтому в общении с детьми ему отказывала.

    Суд вынес решение об определении порядка общения отца с его сыном и дочерью, а должницу-мать обязал не чинить препятствий в общении бывшего супруга с их совместными детьми.

    Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по г. Лангепас, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

    Судебный пристав-исполнитель ознакомил супругов с решением суда. Порядок общения показался им приемлемым, и исполнительное производство окончилось. Мать детей решение суда некоторое время исполняла исправно, пока новый конфликт не подорвал и без того плохие отношения бывших супругов, в результате которого мужчине снова запретили приближаться к свои детям.

    В этот раз, суд определили конкретные дни и часы, когда отец может видеться с детьми. Суд также обязал родителей не оказывать давление на детей по поводу общения с родителями.

    Исполнительное производство было возбуждено снова. Судебный пристав-исполнитель вызвал должницу к себе на прием и разъяснил, что в случае неисполнения решения суда возможна административная ответственность в виде штрафных санкций, предусмотренных КоАП РФ.

    Порой очень сложно объяснить людям, что они не правы, что у каждого ребенка должны быть оба родителя, и что развод не является преградой для общения с ребенком. Во всех спорах и скандалах родителей страдают дети, и все препятствия в общении одного родителя с ребенком, которые устраивает другой, нарушают и разрушают и без того слабую, хрупкую и неокрепшую психику малышей.

    Таким образом, благодаря грамотным действиям и психологическим навыкам судебного пристава-исполнителя, супругам удалось достичь консенсуса.





    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников