1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

А какая у вас любовь?

Тема в разделе "Женские секреты", создана пользователем ОльгаОС, 28 июл 2014.

  1. ОльгаОС
    Оффлайн

    ОльгаОС Местный

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    312
    Кредиты:
    143,50р
    Человеческие отношение – вечная тема для дискуссий. А любовь – одно из самых противоречивых человеческих чувств. Существует ли разница между любовью и влюбленностью? Что лучше: жизнь, полная эмоций и переживаний или тихое, спокойное существование? Можно ли прожить жизнь, не зная всех прелестей любви?

    Может ли любовь быть прогнозированной и управляемой? Наверное, нет. Ученые доказали, что любовь – чувство гормональное. Потому и контролировать его не всегда получается. Конечно, можно отключить мозг, но вот сердце….

    Психологи уже не один десяток лет пытаются классифицировать любовь. И хоть это им удается с трудом, все-же некоторые основные виды любви они обозначили.
    Основные разновидности любви
    • Агапе – любовь-жертва. Человек, который испытывает это чувство готов пожертвовать всеми земными благами ради благополучия любимого человека. такая любовь может иметь позитивное продолжение, если человек, ради которого совершаются все эти жертвы, действительно нуждается в такой опеке и заботе, если он умеет оценить все старания любящего. Если вы за равноправные отношения – тогда вам не сюда.
    • Людус – любовь-игра. Основана такая любовь на сексуальном влечении партнеров. Длительные ухаживания здесь исключаются изначально. Каждый из любовников знает, что хочет получить от партнера. Продолжаются такие отношения до тех пор, пока одному из влюбленных такая игра не надоест, пока он не найдет новый объект вожделения.
    • Эрос – любовь-чувство. Основа такой любви преданность, и только потом уже сексуальное влечение. Любовь-эрос подразумевает, что кроме секса в жизни есть еще и чувства. Партнеры интересуются мыслями друг друга, делятся переживаниями. Если вы рассчитываете встретить с этим партнером старость, тогда такая любовь – именно для вас.
    • Мания – любовь-одержимость. Отношения строятся на страсти и ревности. мания – скорее не вид любви, а вид заниженной самооценки партнера. Отношения в таком союзе напоминают американские горки – от любви до ненависти – один миг. После непродолжительного охлаждения вулкан чувств разгорается с новой силой, хотя опять ненадолго. Существуют пары, которых такой способ жизни вполне устраивает. Это стимулирует интерес одного партнера к другому.
    • Прагма – любовь-рассудок. В таком союзе речь идет не столько о чувствах, сколько об удобстве партнеров. Здесь не первый план выходят бытовые моменты, а уж потом чувства и эмоции. Страсти, спонтанные поступки и романтика в таких отношениях, как правило, отсутствуют. Контроль над чувствами – прерогатива таких отношений. Если оба партнера мыслят соответствующе, возможен продолжительный и плодотворный союз.
    • Сторге – любовь-дружба. Партнеры напоминают двух подружек, которые могут обсуждать любые темы. В лице любимого человека они всегда находят понимание и поддержку. Но, зачастую, такой союз не продолжительный. Рано или поздно одному из партнеров он надоедает.