1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Алименты — родительская обязанность

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 6 фев 2018.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.076,00р
    За 2017 год судебные приставы Югрывзыскали с безответственных родителей 166 миллионов 546 тысяч рублей.

    Учитывая особый социальный характер исполнительных документов о взыскании алиментов и их значительное количество, службой судебных приставов используются все возможности предоставляемые законом, начиная с убеждения, ареста имущества, вынесения постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и о временном ограничении на пользование должником водительским удостоверением и заканчивая привлечением к административной и уголовной ответственности.

    Так, в отношении 1 325 должников составлены протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), из которых 1 066 алиментщиков уже привлечены к ответственности.

    Административному аресту в 2017 году подверглись 64 родителя, к обязательным работам привлечены 949 должников и наказание в виде административных штрафов получили 26 неплательщиков.

    К уголовной ответственности привлечено 352 алиментщика и в отношении 259 должников судами уже рассмотрены уголовные дела. По результатам рассмотрения уголовных дел, 9 лиц указанной категории приговорены к лишению свободы, а 250 должников - к исправительным работам.

    За неуплату алиментов на содежание своих несовершеннолетних детей, в 2017 году были лишены возможности выехать за пределы Российской Федерации 7 498 должников, а 1 181алиментщик-автолюбитель были ограничены в специальном праве – праве управления транспортным средством.

    Благодаря действиям судебных приставов, указанные меры позволили взыскать с лиц, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей 166 миллионов 546 тысяч рублей.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре