1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Алиментщик из г. Белоярский привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 7 фев 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.095,00р
    В г. Белоярский суд признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначил наказание в виде семи месяцев исправительных работ.

    Исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина Б., отца девочки трех лет, было возбуждено судебными приставами г. Белоярского. Официального трудоустройства нерадивый отец не искал, в центр занятости не обращался. Общая сумма задолженности достигла 120 тысяч рублей.

    Судебный пристав-исполнительнеоднократно призывал отца-алиментщика вспомнить о родительских обязанностях и не раз разъяснял последствия неуплаты средств на содержание ребенка, но разгульная жизнь для молодого отца оказалась приоритетней, чем участие в жизни дочери. Поэтому гражданин Б. был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», суд назначил ему 10 суток ареста, которые, увы, не пробудили в мужчине ни отцовских чувств, ни родительского долга. Ввиду дальнейшего уклонения от уплаты алиментов дознаватель в декабре 2016 года возбудил в отношении Б. уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

    Суд признал вину гражданина Б. и назначил ему семь месяцев исправительных работ. После отбытия уголовного наказания, если должник не одумается, то ему грозит замена наказания на более жесткое, а в перспективе и второе уголовное дело по ст. 157 УК РФ и, возможно, уже реальное лишение свободы сроком до одного года.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре