1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Актуальные тенденции в налоговом администрировании обсудили на конференции в Москве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 27 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    В Москве состоялась специальная конференция газеты «The Moscow Times» на тему «ТОП 10 налоговых трендов – 2015». В рамках мероприятия представители органов власти, юристы и эксперты в области налогов и налогообложения рассмотрели основные изменения в налоговом законодательстве в 2015 году и проанализировали влияние этих изменений на бизнес. Кроме того, участники смогли обсудить актуальные тенденции налогообложения в России, основные концепции по совершенствованию налогового законодательства в стране, новый порядок расследования налоговых преступлений и тренды в судебной практике.

    От Федеральной налоговой службы в сессии «Налоговое администрирование: изменения и прогноз» в конференции приняли участие начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров Е.В. Суворова и заместитель начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров Д.М. Казанский.

    В рамках данной сессии участники рассмотрели следующие вопросы:

    • Итоги применения нового порядка досудебного урегулирования налоговых споров;
    • Новая архитектура электронного администрирования НДС;
    • Налоговый мониторинг: новый порядок налогового контроля;
    • Последние тренды в налоговом контроле.
    Е.В. Суворова напомнила, что порядок обязательного досудебного обжалования налоговых споров доказал свою эффективность: ежегодно вышестоящими налоговыми органами удовлетворяется около 40 % жалоб налогоплательщиков, а выработанная вышестоящим налоговым органом и ФНС России позиция по ключевым вопросам учитывается нижестоящим органом в целях избежания ошибок в дальнейшем. В этой связи обязательное досудебное обжалование всех налоговых споров стало обязательным с 1 января 2014 года.
    Представители ФНС России также рассказали о введенном с 1 января 2015 года институте налогового мониторинга. Е.В. Суворова обратила внимание, что благодаря этому нововведению взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков становятся более открытыми и прозрачными. Налоговый мониторинг позволяет отказаться от проведения выездных налоговых проверок налогоплательщиков и освобождает налогоплательщика от налоговых санкций при выполнении мотивированного мнения налогового органа. Среди концептуальных положений также предоставление налоговым органом как по собственной инициативе, так и по запросу налогоплательщика мотивированного мнения о порядке налогообложения хозяйственных операций и взаимосогласительная процедура в целях устранения разногласий по позициям налогоплательщика и налогового органа.

    В конференции приняли участие заместитель Председателя совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Д.Е. Фадеев, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России А.С. Казимов, председатель Комитета по налогам общественной организации «Деловая Россия» М.Г. Зайкова, руководитель экспертной группы по разработке законодательства о деофшоризации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Ю. Шугаев, старший инспектор главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Российской Федерации Г.К. Смирнов.[​IMG]