1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Актуальные вопросы практики рассмотрения налоговых споров обсудили на конференции в Москве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 17 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 17.12.2015 11:21

    [​IMG]

    В Москве состоялась практическая конференция журнала на тему «Налоговые споры: тенденция, стратегия и тактика». В рамках мероприятия представители ФНС России, бизнеса, юристы и эксперты в области налогов и налогообложения обсудили потенциал досудебного урегулирования споров в налоговых правоотношениях и возможности налогоплательщиков при защите своих интересов.

    В своем выступлении начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Е.В. Суворова подвела предварительные итоги по досудебному урегулированию споров в 2015 году: за январь-сентябрь количество поступивших жалоб снизилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Всего же с момента введения в 2009 году института досудебного урегулирования налоговых споров число жалоб снизилось на треть. Она подчеркнула, что одним из факторов снижения количества жалоб стала выработка правовой позиции Налоговой службы и доведение ее до налогоплательщиков через интернет-сервисы «Решения по жалобам», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов», а также через СМИ.

    В своем выступлении Е.В. Суворова рассказала о ключевых налоговых спорах и пояснила правовую позицию ФНС России по ним. В частности, речь шла о порядке предоставления застройщикам налоговых вычетов по НДС по затратам, относящимся к капитальному строительству объектов жилой застройки с объектами социально-бытового назначения; об отказе в предоставлении налогового вычета по НДС в связи с пропуском трехлетнего срока после окончания налогового периода, в котором были приняты на учет приобретенные товары (работы, услуги), а также о спорах, связанных с необоснованным включением в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, затрат на приобретение субподрядных работ.

    Заместитель начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Д.М. Казанский, в свою очередь, рассказал о подходах налоговых органов к оценке доказательств при рассмотрении жалоб по решениям, в которых делается вывод о получении налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды, а также привел примеры судебных дел по указанной категории споров.

    На конференции участники обсудили дальнейшие возможности совершенствования механизмов досудебного урегулирования налоговых споров, в частности было предложено рассмотреть критерии участия налогоплательщика при рассмотрении жалоб. По мнению участников конференции это будет способствовать дальнейшему сокращению поступающих жалоб, а также заявлений в суд.

    [​IMG]