1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Авторы фильма о коррупции в Сочи: Нас пытались подкупить

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем FOX, 26 ноя 2013.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    В Амстердаме прошла премьера документального фильма о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции в Сочи, утверждает, что российские власти пытались выкупить у создателей картину для того, чтобы чтобы не допустить ее показа, пишет The Daily Telegraph.

    Авторы-фильма-о-коррупции-в-Сочи.jpg

    Власти России попытались предотвратить демонстрацию ленты о злоупотреблениях и коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Как сообщает в понедельник, 25 ноября, британская газета The Telegraph, продюсер документального фильма Симоне Бауман (Simone Baumann) отказалась продать фильм российским властям, предлагавшим 660 тысяч фунтов стерлингов. “В обществе, где, как им кажется, можно купить все, если вы спрашиваете цену – то вы уже стали покупателем. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла”, – пояснила Бауманн свой отказ.

    Документальный фильм рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи, отмечает The Telegraph. Речь в картине, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали “утопить в крови” в случае отказа платить 50-процентный “откат”, экологическом ущербе, цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома.

    Первое давление российских властей на продюсеров полнометражной документальной ленты началось в апреле этого года после того, как фильм получил награду как «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах, утверждают авторы фильма. Олимпийский комитет РФ тогда затребовал копии трейлера и полной ленты. Давление происходило и через МОК, который запретил использовать слово «олимпийский» в названии ленты, отказался предоставить архивные кадры и обвинил производителей ленты в топорной, политически мотивированной работе.

    Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился, отмечает интернет-портал Газета.Ру.

    В России фильм покажут 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».
     
    Walther нравится это.
  2. Walther
    Оффлайн

    Walther Активный пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    218
    Кредиты:
    181,50р
    У моей супруги брат работал на строительстве олимпийской деревни. Он отвечал за соблюдение строительных норм.
    Сначала его просили не заполнять журнал авторский, потом пытались журнал украсть, предлагали машину, потом угрожали и он сбежал. Начали давить на его начальство, была даже шутка, что подарят небольшую деревню.