1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Автоинспекторы Югры напоминают водителям о необходимости соблюдения режима труда и отдыха...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.985
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.985,00р
    Госавтоинспекция Югры призывает водителей уже при первых признаках утомленного состояния, сонливости, либо плохого самочувствия незамедлительно найти место для остановки и сделать перерыв в движении.

    Если водитель находится в состоянии утомления, уровень безопасности движения существенно снижается. Утомленный водитель хуже видит удаленные или мелкие объекты на дороге, не может точно определить расстояние до того или иного объекта, оценить скорость движения остальных участников дорожного движения. Уставший человек дольше концентрирует внимание и медленнее реагирует на внезапные перемены ситуации на дороге.

    Одним из характерных признаков утомления является изменение рабочей позы водителя – человек усаживается «поглубже» в кресле, стараясь либо наклониться вперед, либо отклониться назад. Такая посадка не только затрудняет сам процесс вождения – пользования рычагами, педалями и рулевым колесом – но и самым негативным образом влияет на качество обзора дороги и наблюдения за показаниями приборов. Обычно утомление развивается во время длительных поездок за рулем и обнаруживает себя уже на 4-5 час вождения. Еще через пару часов утомление начинает ощущаться явно, а водители, которые сидят за рулем более 9 часов, поддерживают свой физический тонус уже исключительно собственными волевыми усилиями.

    Когда работоспособность водителя резко падает, опасность попадания в ДТП существенно возрастает. Наиболее часто переутомление дает о себе знать в том случае, когда водитель управляет автомобилем в полусонном состоянии – например, выезжает рано утром из дома, не выспавшись.

    Одними из наиболее опасных проявлений утомления считаются сонливость водителя и его засыпание за рулем. Уснувший за рулем водитель – частая причина дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

    Необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и не забывать, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон.

    Let's block ads! (Why?)