1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИШЬ — НА «ЛАДЕ ГРАНТА» НЕ ЕЗДИШЬ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 12 ноя 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.077,00р
    Только после того, как судебные приставы арестовали автомобиль и все счета должника, он, наконец-то, начал платить алименты своим детям.

    По решению суда житель г. Сургута обязан выплачивать алименты на содержание своих двух несовершеннолетних детей, но от исполнения родительских обязанностей уклонялся.

    На основании решения суда в отделе судебных приставов по г. Сургуту было возбуждено исполнительное производство. Как оказалось, должник не платил алименты 3 года, и за это время сумма долга набежала немалая — 350 тысяч рублей. Также, судебным пристава стало известно, что нерадивый родитель решил уехать от своих детей подальше и на данный момент времени живет в Тюмени. Все попытки судебных приставов дозвониться и достучаться до должника были напрасны.

    И затем, судебные приставы наложили арест на все банковские счета гражданина, после чего он на следующий же день приехал из Тюмени в сургутский отдел судебных приставов с целью уладить ситуацию (а это целых 786 километров!).

    Судебные приставы хоть и были удивлены такой оперативностью, но виду не подали — вручили мужчине постановление об аресте его автомобиля «Lada Granta». Должник, не без сожаления, постановление подписал.

    Но, а дальше события начали развиваться как в детективе: уж очень не хотелось должнику расставаться со своей «игрушкой».

    Гражданин, еще не успев выйти из отдела судебных приставов, написал смс-сообщение своему другу, попросив спрятать его автомобиль.

    Друг послушался и угнал автомобиль буквально под носом у судебных приставов-исполнителей.

    Судебные приставы ОУПДС и сотрудники ГАИ пустились в погоню, в результате которой создали огромную пробку на одной из улиц Сургута. Но угонщику скрыться не удалось — его поймали, а автомобиль арестовали.

    Также, по месту работы «папаши-должника» направлен исполнительный документ для удержания денежных средств из заработной платы.



    Судебные приставы сообщают, что взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности ФССП России. Забота о детях — это важная и ответственная задача, ведь подрастающее поколение — это будущее страны, гарант сохранения законности и порядка в государстве.





    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников