1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

АЛИМЕНТЩИЦА ПОЛУЧИЛА УСЛОВНЫЙ СРОК

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 2 июл 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.114,00р
    Жительницу Ханты-Мансийска, длительное время уклоняющуюся от уплаты алиментов, суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

    В отделе судебных приставов по г.Ханты-Мансийску и району на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов в отношении гражданки «С», которая, являясь матерью двух сыновей, без уважительной причины не платила денежные средства на их содержание. Должница, зная, что в отношении нее вынесен судебный приказ о взыскании алиментов, умышленно уклонялась от содержания своих детей, материальной помощи им не оказывала, в воспитании не участвовала. Имея временные места работы не сообщала судебному приставу-исполнителю. В связи с этим у гражданки «С» образовалась задолженность по уплате алиментов.

    Гражданка «С» была неоднократно предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. В связи с чем, в отношении нерадивой матери, принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.157

    Приговором мирового судьи судебного участка №3 Ханты-Мансийского судебного района ХМАО-Югры гражданка «С» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. В ходе судебного заседания «мамочка» сумела убедить суд в своем намерении трудоустроится в ближайшее время и рассказала суду, что сейчас продает земельный участок для погашения задолженность по алиментам.

    На основании этого, суд решил возможным исправление женщины без реального срока отбытия. Поэтому наказание в отношении должницы было принято считать условным.







    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре



    Фото из открытых источников