1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

АЗАРТНОГО ОТЦА-АЛИМЕНТЩИКА ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 20 июл 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.070,00р
    В отношении жителя Советского вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.157УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

    Дознавателем отдела судебных приставов по Советскому району в процессе дознания было установлено, что гражданин Д., на основании исполнительного листа, выданного Советским районным судом, обязан выплачивать на содержание несовершеннолетних детей дочери и сына алименты в размере 1/3 части всех видов дохода. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство.

    В рамках возбужденного исполнительного производства должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Однако нерадивый отец, зная о своих обязательствах и имеющейся задолженности по алиментам в размере более 50 тыс. рублей, без уважительных причин отказался от предложенных ему услуг в трудоустройстве.

    В ходе судебного разбирательства, выяснилось, что мужчина любитель «спустить» все деньги в игровых автоматах, из-за азартных пристрастий семья и распалась. После распада семьи отец-алиментщик взялся за ум и исправно платил алименты, однако это продолжалось лишь 5 лет. За эти праведные годы жизни гражданин Д. успел обзавестись новой семьей, в которой у него родилась еще одна дочь.

    Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Но отцу алиментщику выпал еще один шанс на исправление, так как он попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, в связи с чем от наказания освобожден, судимость снята.







    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников