1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

«Юные пожарные на учениях»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 21 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 12:33

    Под таким названием в детском саду «Золотая рыбка» г. Нижневартовска прошла эстафета, которую провели сотрудники 5 отряда ФПС и ОНД по городу Нижневартовску.

    Командам с говорящими названиями «Огнеборцы» и «Спасатели» предстояло справиться с большим количеством испытаний, показать свою быстроту, ловкость, силу, а еще применить на практике, пусть и в игровой ситуации, все знания и умения, которые помогут спасти жизнь в случае пожара.

    Несмотря на юный возраст участников на спортивной площадке страсти кипели нешуточные. В едином порыве команды стремились к победе. Перед очередным этапом сотрудники МЧС еще раз напоминали дошколятам, чем опасны пожар, огонь и дым, как необходимо защищать органы дыхания и правильно эвакуироваться из задымленного помещения. Все ребята дружно перечисляли номера телефонов служб спасения, основные правила пожарной безопасности.

    Девчонки и мальчишки оперативно вызывали по телефону пожарную охрану, кто-то справлялся быстро, четко проговаривая сообщение радиотелефонисту, кому-то требовалась небольшая помощь.

    Ребята доставляли к месту возгорания драгоценный запас воды, эвакуировали пострадавших, учились быстро надевать боевую одежду, как настоящие огнеборцы, ну и мерялись в силе, перетягивая пожарный рукав.

    «Подобные эстафеты в игровой форме обучают маленьких горожан правилам безопасного поведения, а главное, появляется уверенность, что в чрезвычайной ситуации они не испугаются и примут меры, необходимые для спасения», - считают сотрудники МЧС и педагоги.

    «Горячая» поддержка зрителей сопровождала участников соревнований от старта до финиша. Победные возгласы, живые и непосредственные эмоции, улыбки и азарт у всех присутствующих, довольные лица ребят – вот атмосфера этих «пожарных учений».

    В конце встречи все участники и болельщики получили яркие иллюстрированные листовки по пожарной безопасности.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.