1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

«Против назначения Александра Колодича Главой города Нефтеюганска»

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Шариков, 3 окт 2016.

  1. Шариков
    Оффлайн

    Шариков Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    6,00р
    В Нефтеюганске продолжается кампания активистов «Против назначения Александра Колодича Главой города Нефтеюганска». Всего за несколько дней одноименную петицию подписали 1300 жителей, неравнодушных к будущему всего города. О причинах такой активности населения мы уже писали ранее, но появились новые подробности.
    Во-первых, расширился список адресатов петиции – копии со всеми подписями получили губернатор Югры Наталья Комарова и Дума ХМАО, аппарат Президента, Государственная Дума и Генпрокуратура РФ.
    Во-вторых, масла в огонь подлили и сами депутаты Нефтеюганска, не пожелавшие принимать в расчет мнение общественников.
    Так, 29 сентября на заседании Общественного совета города, на котором присутствовал председатель Думы и врИО Главы Николай Цыбулько, члены Совета открыто высказали недовольство такими действиями парламентариев. «Общественный совет создан не только для решения рядовых вопросов, - пояснил руководитель Совета Александр Муравский, - но и должен был поучаствовать и в выборе такого значимого места. Потому что откидывать общественность от этой темы, я считаю, несерьезно. Поэтому я хотел бы, чтобы при рассмотрении комиссией, созданной для отбора кандидатов на пост Главы города, Общественный совет также заслушал результаты, чтобы мы дали свою оценку по данному вопросу».
    Учитывая, что решение Думы о составе комиссии и сроках проведения указанного конкурса уже вступило в законную силу, Общественному совету Нефтеюганска остается надеяться только на то, что даже самые прямые упреки в адрес депутатов будут услышаны и хотя бы при подведении итогов конкурса им позволят высказать свое мнение и прислушаются.
    Стоит отметить, что Общественный совет Нефтеюганска нельзя упрекнуть в бездействии при решении важных городских проблем. Только за последний год на суд общественников были выдвинуты вопросы, касающиеся совершенно разных направлений, в том числе и в сфере непосредственных полномочий Думы, что говорит о высокой степени доверия к мнению Совета. Или о нежелании депутатов делать часть своей работы. Тем не менее, в весьма ответственный момент о заслуженных деятелях города в Думе решили позабыть.
    На заседании городского Общественного совета выступил и представитель по вопросам ЖКХ, который озвучил текст петиции и количество собранных подписей. Целью выступления было донести до собравшихся важность мнения горожан и участия общественников в обсуждении кандидатур на пост Главы города. В самом начале выступления, не входившего в основную повестку заседания, председатель Думы Николай Цыбулько демонстративно удалился из зала, даже не попрощавшись. Уже в его отсутствие выступление было дослушано и принято к сведению.