1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

«Пить, или не пить? - Вот в чем вопрос!»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 4 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Позволим себе перефразировать классика и поведём речь об алкогольных отравлениях. По данным токсикологического мониторинга за 9 месяцев т.г. в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре зарегистрировано 280 случаев токсического действия алкоголя, из них 33% закончились летальным исходом. На долю этанола приходится 87% всех отравлений, спирты неуточнённые стали причиной 8% всех алкогольных отравлений. На фоне ежеквартального уменьшения абсолютного числа случаев токсического действия алкоголя, имеются негативные тенденции увеличения доли смертельных исходов алкогольных отравлений: Iквартал 28% (33 из 116), IIквартал – 31% (29 из 122), III– 48% (20 из 42 отравлений). В структуре отравлений неутонченными спиртами 40% составляют отравления суррогатами (9 из 22), из них смертельные 22% (2 из 9). В г.Нягани зарегистрировано 4 случая отравления спиртосодержащими жидкостями, что в пересчёте на 100 тыс.населения составляет 7 случаев, при 17 среднеокружных. Половина (2 из 4) из отравившихся алкоголем в городе Нягани умерли.

    Поэтому, в преддверие Новогодних праздников и Рождественских каникул напоминаем югорчанам некоторые прописные истины.

    Алкоголь — яд наркотического действия, который может вызвать у человека не только опьянение, но и острое отравление, нередко опасное для жизни. Отравление алкоголем может наступить, как после приема больших количеств алкоголя (более 0,5 л водки), так и вследствие приёма его суррогатов. Однако у людей, ослабленных болезнью, переутомленных, особенно у детей, даже малые дозы спиртного могут стать причиной отравления. Алкогольное отравление тяжелое патологическое состояние, которое часто приводит к летальному исходу. Суррогаты алкоголя – это различные виды жидкостей, не созданные для употребления вовнутрь, однако они используются вместо алкогольных напитков для достижения состояния опьянения. Суррогаты алкоголя — в основном это технические жидкости, которые содержат этиленгликоль, ацетон, метиловый спирт, дихлорэтан. Метиловый спирт, этиленгликоль – наиболее опасные суррогаты. Во избежание тяжелых отравлений категорически запрещается принимать внутрь любые заменители алкоголя, неизвестные спирты и жидкости. Никогда нельзя определять вид химического препарата по цвету и запаху. Иногда это может стоить жизни.

    Управлением Роспотребнадзора по ХМАО – Югре за 9 месяцев т.г. проведено 24 поверки, в ходе которых проверено 102 предприятия торговли алкогольной продукцией. В ходе данной работы исследовано 97 образцов спирта и алкогольных напитков, в т.ч. импортных 21,6%. Проведено 219 исследований, в т.ч. на санитарно-химические показатели 31, на физико-химические показатели - 126 исследований и на микробиологические показатели качества - 62. Не соответствовало гигиеническим нормативам 2 пробы отечественного производства. Забраковано 27 партий общим объёмом 78,7 литров, в т.ч. импортного происхождения 2 партии 3,7 литров. Наибольшее количество алкогольной продукции забраковано в г.Радужный (19 литров или 44% от общего объема изъятой из оборота продукции). Наибольшее число партий алкогольной продукции забраковано в г.Когалыме – 9 партий или 33% от общего количества. Изымалась из оборота продукция в 6 муниципальных образований автономного округа: г.Нефтеюганск (2 партии общим объёмом 4,5 литра), Покачи (6 партий 9,2 литра), Радужный (6 партий 35 литров), Югорск (3 партии 19 литров), Когалым (9 партий 9,5 литров), Октябрьский район (1 партия 1,5 литров).

    Профилактика алкогольного отравления:

    • Не употреблять алкогольные напитки вообще – наиболее радикальная мера;
    • Не пить некачественные спиртные напитки;
    • Не пить алкогольные напитки, приобретенные в неизвестных местах, у неизвестных лиц, в том числе дистанционным способом через сайты в сети «Интернет» - в Российской Федерации продажа алкогольных напитков дистанционным способом запрещена!
    • Не пить алкоголь натощак и большими дозами;
    • Не употреблять алкоголь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, переутомлении, недостатке питания;

    Не пить алкоголь на фоне приема лекарств (антидепрессанты, снотворные, обезболивающие и др.);

    Не пить при детях.

    Лучшая профилактика - НЕ пить вообще!

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону

    8(34672) 6-27-14

    8 (3467)32-81-12

    [​IMG]