1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

«Миля – значит милая людям»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.010,00р
    Pxu0uqn08u-400x270.jpg

    Подростковая преступность – это ничем неоправданное нетерпимое явление в нашем обществе. Её порождает безнадзорность и беспризорность. Криминальные деяния подростков наносят вред не только тем, кто оказался жертвой преступных действий, – они калечат самих подростков и наносят огромный вред всему обществу. В системе МВД есть одно подразделение, которое призвано защищать российских детей и подростков.

    Гроза и верный друг. Так отзываются многие урайские подростки, из числа поднадзорных, о старшем инспекторе ПДН местного отдела полиции Миляуше Муратовой. Коллеги по службе обращаются к ней просто, Миля. С виду хрупкая и ранимая, внутри собранная и целеустремленная. Жизненный стержень позволяет майору полиции достигать того, о чём дает клятву каждый страж порядка при поступлении на работу – «Служа закону, служить народу». И это были бы просто слова, если бы не дела старшего инспектора. Свой административный участок, коллектив молодых сотрудников в подчинении, и работа, трудная, каждодневная работа. Она заставляет посвящать себя ей полностью, без остатка.

    Собственные дети у Миляуши Муратовой пока только в планах, зато таких же своих полгорода. К каждому персональный подход. Они понимают ласку и мягкость, с другими работает твёрдость и непреклонность. Но, безусловно, и те и другие получают со стороны полицейского понимание, совет, иногда так необходимую рекомендацию.

    Одним из направлений работы Миляуши Муратовой является проверка условий проживания несовершеннолетних, общение с родителями. В неблагополучных семьях инспектору приходится бывать часто. Профилактика помогает не всегда, но руки не опускаются. На чаше весов несформировавшаяся жизнь маленького ребенка, его дальнейшее будущее. И во многом от действий нашей героини зависит, каким оно будет в каждом конкретном случае.

    Наша героиня в своей работе считает самым главным общение с людьми. Миляуша Муратова любит повторять, что инспектор ПДН, это не только строгая тётенька, которая стращает нерадивых школьных хулиганов, но и чуткая женщина, которая готова помочь любому ребенку, попавшему в беду. Она должна владеть всеми нормативно-правовыми актами, которые касаются интересов детей, она должна быть прекрасным психологом, чтобы разбить защитную скорлупу у детей, потерявших веру во взрослых, и когда надо утешить убитую горем мать. Она должна быть полицейским, если выбрала этот путь.

    Яна Вавилкина,

    ОМВД России по г. Ураю