1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

«Когда умрете, тогда и приходите»

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем Сергей, 19 мар 2013.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Екатеринбургской полиции пяти огнестрельных ранений оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела.

    Житель Екатеринбурга Александр Герасимов, которому пришлось поучаствовать в перестрелке с группой кавказцев, защищая свою жену, столкнулся с вопиющим равнодушием стражей порядка: несмотря на то, что Герасимов получил пять огнестрельных ранений, а нападавшие разве что паспорта свои на месте преступления не оставили, пострадавшему отказывают в возбуждении уголовного дела.

    Как рассказал Герасимов Znak.com, инцидент произошел 24 февраля 2013 года. Мужчина владеет небольшим бизнесом – в своем гараже он организовал автосервис, где, в основном, чинил машины друзей и близких. В январе в автосервис обратился автолюбитель, который попросил отремонтировать его «Ладу Приору». За ремонт взялся компаньон Герасимова Владимир Староверов. За ремонт он попросил 25 тыс. рублей.

    gerasimov.jpg

    Ремонт был завершен 10 февраля. Хозяин машину забрал, однако заплатил лишь часть обещанной суммы. Оставшиеся 15 тыс. рублей он платить отказался, требуя вернуть ему комплект запасных ключей от машины, которые он вручил ремонтникам на время работ.

    Наконец, вечером 24 февраля за ключами приехала уже целая «бригада» на двух машинах. «Их было около 10 человек, все кавказской наружности. Приехали на «Шевроле Круз» и Range Rover, - рассказывает Герасимов. – Я понял, что дело не к добру идет, и прихватил с собой травматический пистолет «Оса», на который у меня имеется разрешение».

    Оказалось, что прихватил он пистолет не зря – словесные аргументы в споре быстро закончились, дело перешло к рукоприкладству. Хозяин «Приоры» ударил Герасимова, а его приятели открыли огонь из травматических пистолетов. Обстрелянный Герасимов своим телом закрыл супругу, которая вышла на громкие крики, при этом умудрился пустить несколько резиновых пуль в ответ.

    В результате нападавшие скрылись, пообещав вернуться и закончить начатое. «Они сказали, что убьют всю мою семью и сожгут мой дом», - рассказывает мужчина. При этом один из них обронил на месте ЧП сотовый телефон. Вся площадка перед гаражным боксом была усеяна гильзами и резиновыми пулями.

    Супруги немедленно позвонили в полицию и в «скорую помощь». При этом Герасимов отказался от госпитализации, опасаясь, что нападавшие выполнят свое обещание и вернутся, чтобы отомстить.

    Заявление приняли, однако наутро Александру стало плохо, поэтому его госпитализировали в городскую больницу №24.

    Герасимов провел в больнице 10 дней. А когда вышел, был очень удивлен. Оказалось, что материалы дела передали участковому, который квалифицировал его как «Хулиганство» и… отказал в возбуждении уголовки, сославшись на то, что у Герасимова нет акта судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей степень его травм.

    «Это невероятно. Я ведь лежал в больнице, у меня имеется справка об огнестрельных ранениях! – возмущается мужчина. – Есть номер одной из машин нападавших, их фотографии, гильзы, телефон. Наши заявления. Что же еще нужно? В полиции мне сказали: «Так ты же не умер, умрешь, тогда и приходи».

    Сейчас Александр Герасимов пытается обжаловать решение об отказе в возбуждении дела. Он уже обратился в районный суд и прокуратуру.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg